DEMPLOT PENGGEMBANGAN PAKAN BABI

Mengingat pentingnya peranan pakan dalam usaha peternakan, serta tingginya potensi dan keragaman bahan baku yang tersedia dilapangan, maka perlu dilakukan uji kualitas ransum yang akan diprodukasi oleh pabrik pakan melalui demplot, sehingga memberi kepercayaan kepada peternak atau kelompok ternak terhadap produksi ransum yang akan dihasilkan yang tentunya akan  dapat meningkatkan pendapatan peternak. Seminar yang dilaksankan pada Tanggal 29 Agustus 2018 tersebut menghadirkan Prof. Dr. Ir. I Gst. Nym. Gde. Bidura, MS.IPM, Dr. Ir. Ida Bagus Gaga Partama, MS. (Dekan Fakultas Peternakan) sebagai narasumber. demplot pengembangan pakan tersebut kerjasama antara fakultas Peternakan Unud dengan Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan.